用户登录

登录系统

交流合作

当前位置:

中心首页 > 交流合作 > 参观培训 > 正文

物流学院赴北京交通大学举行“3+1”双培生交流会

来源:     2016/10/28

2016年10月26日下午,物流学院副院长姜旭教授前往北京交通大学经济管理学院,同16名2015级、7名2016级“3+1”双培生,进行了亲切座谈。

在座谈中,姜旭副院长首先传达了学校领导以及物流学院领导对双培生的关心与问候。

其次,2015级的学生分别结合自己在北交大一年的学习生活经历,向2016级的学弟学妹们介绍了在适应北京交通大学的学习生活节奏、以及快速解决在高等数学等课程中所遇到的问题的经验,并分享了自己在这一年当中的收获与成长。2016级的“3+1”双培生也分别谈了自己这段时间的适应情况与困惑。此次是物流学院继2015年春季学期到北京交通大学看望“3+1”双培生后的再次看望,相比于上一次,我院在北京交通大学的双培生又增加了一批2016级的新面孔。面对新加入双培生队伍的7名学生,姜老师希望他们能够多与自己的师姐师哥学习交流,吸取他们在北交大生活学习的经验,不断提高自己。

之后,姜院长针对之前15级学生们所反映的奖学金的评定、医疗报销等方面遇到的问题做了一一答复。同时,鼓励同学们多参加“大创”、“物流设计大赛”等活动。此次到访,姜院长带来了物流学院特意为双培生购买的专业书籍,希望同学们多读些物流专业相关书籍,增加物流专业背景知识,不断提升自我。

最后,姜院长邀请大家合影留念,还希望今后每学期都来交大看望大家,期待同学们能够增强自信心,不忘初心,勇于挑战自我。同学们纷纷表示,会积极调整学习状态,努力进取。

座谈会后,针对双培生在学习生活中的收获与困惑,姜旭副院长与北京交通大学经济管理学院张力副院长,以及教学科双培生负责老师深入交换了意见。双方共同表示,今后要增进交流、总结经验,推进双培计划的实施,致力于联合。

此次座谈活动,不仅让双培生感到学校对他们的关心与期望,也进一步加强了北京物资学院与北京交通大学在双培计划中的合作与交流。