用户登录

中心首页 > 交流合作 > 参观培训 > 正文

物流学院赴北京建筑大学参观交流

来源:     2016/12/05

2016年12月1日上午,物流学院副院长姜旭教授、马向国副教授、胡贵彦副教授等一行3人,前往北京建筑大学,“机电与车辆工程学院AR/VR实验教学中心”参观交流。

在机电与车辆工程学院AR/VR实验教学中心,由实验教师详细介绍了实验教学中心的筹备、近年建设以及相关经验。该示范中心由机电与车辆设备的“实体”现场认知类实验教学中心、“虚实结合”实验教学中心、以“虚拟现实技术(AR/VR)”为主的虚拟仿真实验教学中心组成。

首先,姜旭副院长感谢北京建筑大学机电与车辆工程学院的热情接待。希望北京建筑大学“机电与车辆工程学院AR/VR实验教学中心”的虚拟现实技术,可以借鉴参考,并为学生创造更好的实验环境和条件。另外,详细询问了该中心在实验教学环节开设课程、管理人员配置、教务系统接口设置、系统平台集成、科研成果转化的具体情况。同时,介绍了我校在国家级物流系统与技术虚拟仿真实验教学示范中心的筹备情况。最后,双方希望今后进一步加强多领域合作与交流。