中心首页 > 交流合作 > 对外交流 > 正文

北交大经管学院教授华国伟到我校举办学术讲座

来源:     2017/03/24

2017年3月15日下午13:30分,北京交通大学经济管理学院教授华国伟在我校崇德楼202会议室,举办管理科学研究与论文写作主题讲座,讲座由物流学院副院长姜旭教授主持,各学院教师以及部分研究生参与了此次讲座。

华国伟教授首先向何明珂副校长及姜旭副院长的邀请表达了诚挚谢意。在简短的自我介绍之后,华国伟教授从四个方面展开了此次讲座。首先,华国伟教授提出“什么样的论文可以发表”这一问题,他指出,科研的目的在于发现问题、解决问题,一篇优秀论文,离不开创新性内容、简单巧妙的解决方法以及出人意料的结论,他鼓励大家要突破常规并进行科研创新。其次,华教授分别从“如何选题”、“如何写论文”以及“如何修改论文”这三方面,为各位教师详细介绍了论文写作的技巧和方法,并通过生动举例,使科研创作极具趣味性。最后,华教授强调,科研没有捷径,要想成功必须做到勤奋、坚持,要学会自我激励,寻找科研动力,并保持每天进步。

整场讲座中,华教授以生动幽默的语言向大家阐述了科研的方法和实用技巧,参会教师和学生都表示受益匪浅。