中心首页 > 交流合作 > 实践基地 > 正文

深化校企合作——北京盛世华人物流有限公司

来源:     2014/05/17

校企合作的历程:物流学院从2007年以来开始建立与北京盛世华人物流有限公司的合作关系,合作始于企业为学院提供贫困生资助,企业在物流学院人才培养模式的探索、校企合作研究等诸多方面给予了大力的支持,每年暑期物流学院均组织20-30名实验班学生赴企业实习,企业利用自身优势,安排学生开展京内外多家企业实习实训,企业还设立华人物流助学金,资助家庭经济困难的学生顺利完成学业,到目前为止已经资助上百名贫困学生,一些受到资助的学生现在已经成为北京盛世华人物流有限公司的合作伙伴。

为使校企合作进一步加强深化,物流学院原党总支书记张耀荔与物流学院院长张旭凤、党总支书记刘艳荣、副书记毛文富一起于2014年5月15日上午走进北京盛世华人物流有限公司,与该公司董事长兼总经理苏志勇先生等企业领导进行了座谈交流。

经协商,初步达成以下共识:一是物流学院拟与企业开展医药冷链物流方面的合作研究,并选拔教师到企业挂职;二是首届华人物流精英助学培训班将于暑期开班,首届学生15人左右,学生将获得为期约2月的实习培训机会,培训内容涵盖企业文化,工作方法、业务实践、专项技能等方面。培训结束后,企业将从培训班中择优选择成立首届华人物流经理梯队班,作为企业的管理后备人才继续深造,对于未进入经理梯队班的学员,企业也将协助推荐其他就业机会,最后,双方还就其他合作内容和途径进行了讨论。