中心首页 > 交流合作 > 企业培训 > 正文

珠海物流表演辩论赛成功举办

来源:     2015/12/23

2015年12月17日星期四晚19:30,物流辩论队与北京师范大学珠海分校物流学院辩论队北京分队在北京物资学院国交一层举行了交流表演赛。物流学院辩论队全体成员、部分物流学院学生会成员与珠海分校学生一同观看了这场精彩的交流赛。

珠海代表队上场的选手有:一辩柯翠玲,二辩张森,三辩余清扬,四辩罗文正;物流辩论队上场的选手是:一辩林洁茹,二辩顾天任,三辩杨亚楠,四辩王思涵。双方辩手在握手认识之后,比赛正式开始。本次比赛中,珠海分队所持的是正方观点:我爱的人更适合共度一生,物流辩论队所持的是反方观点:爱我的人更适合共度一生。

双方一辩首先进行了精彩的开篇立论,随后双方四辩立刻死咬对方一辩稿进行了犀利的质询与攻击。接下来双方二辩进行驳辩与对辩,正方珠海代表队的二辩选手用很强的逻辑性试图将反方置于圈套中,而反方二辩丝毫没有示弱,用幽默却尖锐的回答直指正方漏洞,双方的对辩十分激烈,场面火爆。接下来是三辩盘问,反方三辩的表现尤其突出,她强大的气势给现场观众留下深刻印象。自由辩环节,正方用逻辑陷阱企图套中反方,而反方则尽力脱出陷阱,攻击正方问题,双方辩手争相发言,激烈交锋,场面进入了白热化。最后的总结陈词,双方各表明自己立场,并对主题进行升华。

交流赛结束,双方又各出辩手与一名观众组队,临场打了一次辩题为“猪八戒与孙悟空谁适合做老公”的表演赛,双方辩手在表演赛中表现的幽默又符合情理,还频频爆出笑点,让场下观众的气氛一度沸腾起来。

最后,所有的比赛结束,双方辩手互相握手致敬,并合影留念。这场精彩的交流赛,给同学们带来视觉与听觉盛宴,同时还让辩手实力得到了提高,一举两得。希望物流学院辩论队能更加努力,为我院再创佳绩。