中心首页 > 交流合作 > 对外交流 > 正文

举办“冷链物流校园行”系列公开课

来源:     2014/10/29

2014年10月28日晚上6:20,“冷链物流校园行”系列公开课在崇德楼一楼报告厅开讲。作为“冷链物流校园行”公开课的起始站,物流学院邀请到了中国物流与采购联合会冷链物流专业委员会秘书长秦玉鸣先生、北京中冷物流有限公司总经理李景春先生、北京市五环顺通物流中心总经理王青林先生。出席此次公开课的院方领导有:物流学院党总支书记刘艳荣老师、物流学院党总支副书记毛文富老师、物流学院副院长姜旭老师。

在院方领导简短致辞后,秦玉鸣先生就“浅析中国冷链物流”这一主题进行讲授。首先,他对冷链物流的概念及中外冷链的发展现状进行了详细的介绍,紧接着,他又以中国冷链需求为中心发表了自己独特的见解,鞭辟入里的分析赢得了掌声阵阵,最后,他简述了冷链物流从业人员的职业资质。李景春先生作为第二位授课者开门见山地介绍了冷链物流的最新情况,并以自己的经验为大家讲了生动的一课。最后讲授的王青林先生用案例分享的方式讲述了冷链物流的行情,并提到从事冷链物流需要具备的四种基本能力:动手能力、动口能力、动脑能力和动员能力。

讲授结束后是互动交流环节,同学们踊跃提问。接着,刘艳荣书记做出期望:希望学生敢于选择,敢于挑战,在把握好方向、有能力的前提下自主创业。与此同时副院长姜旭老师也表示:希望同学们在以后的路上能够坚持到底,并铭记”物流立国,冷链利民“八字箴言,无论困难与否。

将北京物资学院作为“冷链物流校园行”系列公开课起始站,既是对物资学院物流专业的肯定,也是对物流人勇于创新、再创辉煌的殷切希望。