中心首页 > 交流合作 > 对外交流 > 正文

物流学院走访宅急送快运股份有限公司

来源:     2014/11/30

为了更好地推动校企合作,推动物流人才培养模式创新,探讨校企合作的共赢点,实现教师到企业挂职的预期目标和可持续发展,2014年11月28日上午,物流学院院长张旭凤、书记刘艳荣带领全体领导班子成员及挂职干部到宅急送快运股份有限公司进行走访和调研。宅急送快运股份有限公司总裁郑瑞祥、人力资源总监郭义鹏、副总监魏恒丰招聘经理杨新光接待了物流学院一行。

基于前期多年友好的合作关系,特别是企业招聘、教师挂职的合作基础,双方的交流在友好的气氛中进行。对于之前的合作方式进行了回顾,对于物流学院到企业工作的毕业生情况进行了交流,特别提出了最近招聘的学生素质不错,准备继续扩大招聘的专业范围和数量,并对未来双方的发展定位中可能产生的合作点进行了深入的交流和探讨。

郑瑞祥总裁对于2015年宅急送的发展规划做了简单的介绍,他表示物流物资学院是最早开设物流管理专业的大学,专业发展 与宅急送企业发展需求很契合,希望在人才培养、员工培训、科研项目等方面与物资学院展开更加深入的合作。张旭凤院长介绍了物流学院的目前的基本情况,以及学院能为企业提供的各种服务,同时对于双方合作的新的方向进行了分析,希望依托挂职教师作为桥梁,加强信息沟通,推进深化多方面合作。最后,双方在原有合作的基础上,达成了进一步的合作意向,双方将充分发挥各自的优势,把握市场机遇,进一步加强在人才培养模式、员工培训、科研项目等方面的全面合作,近期将启动专项合作方案的起草,将合作意向落实。