中心首页 > 交流合作 > 对外交流 > 正文

平谷马坊物流园区管委会一行来访

来源:     2015/01/14

2015年1月13日下午,平谷马坊物流园区管委会园区管委会主任张立新、书记刘建强一行来校访问,校长王旭东、校党委副书记沈小静热情接待。来访人员还有平谷马坊物流园区管委会副主任李强、副主任刘海波、副主任刘晓芳、总工会主席王启龙、副主任(挂职)胡贵彦和办公室主任张小双等。

交流会上,校长王旭东对平谷马坊物流园区管委会一行的来访表达了诚挚的欢迎,王校长回顾了物流学院姜旭、胡贵彦两位老师先后在管委会挂职期间的工作情况,对管委会为学校提供挂职岗位、搭建后备干部培养锻炼的良好平台表示了衷心的感谢,希望双方能够在今后的合作中充分发挥园区与学校、学院各自的资源优势,不断深化和加强双方在多领域、多角度的合作。

沈小静副书记介绍了我校贯彻落实北京市委组织部“人才京郊行”活动精神的情况,感谢管委会给予我校两位挂职教师的大力支持,希望在今后能够继续选派优秀教师赴管委会挂职锻炼。组织部长宋晓欣介绍了我校在深化“人才京郊行”活动中所开展的具体工作。

平谷马坊物流园区管委会刘建强书记代表管委会全体领导班子感谢北京物资学院和物流学院长期以来给予的支持和帮助,充分肯定了姜旭、胡贵彦两位老师挂职以来的工作成绩,并对第三任挂职干部马向国老师表示热烈的欢迎。刘书记还介绍了园区的基本情况、近年的发展状况及未来的发展趋势,期待双方未来能够在合作申报科研项目、优秀教师挂职锻炼、建设学生实践基地以及党建、工会等全方位开展深入交流和合作。

物流学院院长张旭凤、党委书记刘艳荣也对前期双方的合作情况进行了介绍,表达了今后进一步深化双方合作的希望。

交流会后,来访的平谷马坊物流园区职工篮球队和物流学院教工篮球队在校体育馆举行了一场篮球友谊赛。经过2014年9月份的比赛,双方队员已经非常熟悉,比赛进行得更加紧张激烈,最终物流学院教工篮球队在主场赢得了胜利。比赛间隙,双方领导也积极参与,纷纷上场进行了一次投篮对抗赛。

随着“人才京郊行”工作的顺利开展,北京物资学院与平谷马坊物流园区管委会以挂职干部为桥梁和纽带,建立了越来越广泛的联系。2014年6月和9月,北京物资学院物流学院班子成员和物流学院教工篮球队曾分别访问了平谷马坊物流园区。此次平谷马坊物流园区的回访,进一步加深了双方的相互了解和信任,增进了友谊。双方领导均表示希望能以此次活动为契机,把交流活动不断地开展下去,建立创新型、实践型的校企合作模式,充分推动双方核心业务的发展,形成新常态。