中心首页 > 交流合作 > 对外交流 > 正文

物流学院与燕京理工学院管理学院签订建立“姊妹学院”合作伙伴协议

来源:     2015/01/24

2015年1月23日上午,在物流学院112会议室隆重举行了北京物资学院物流学院和燕京理工学院管理学院建立“姊妹学院”合作伙伴的签约仪式。物流学院领导班子全体成员与燕京理工学院管理学院院长张耀荔、物流系主任杨安怀、工商系主任郑晓丽出席了该活动。签约仪式在张旭凤院长主持下两院顺利完成了签约仪式后,对合作项目的实施又进行了深入的交流和探讨。

在此之前,双方在相互多次考察、多次交流的基础上,为了加强北京物资学院物流学院和燕京理工学院管理学院之间交流和合作,增强校际间的友谊,扩大国家级物流人才培养创新试验区和国家级物流实验教学示范中心的影响和示范作用,促进物流教育发展和物流人才培养质量的提升,双方经过友好协商,基于双方互惠互利共赢的基础上决定两院建立“姊妹学院”关系,从举办“京津冀物流文化节”、开展物流教育教学的校际交流、物流领域科学研究、高校教育教学管理标准化研究和实践、师资培训以及共享校企合作企业资源方面入手,推动两院的发展。整个仪式氛围热烈、友好,大家共同认为签约“姊妹学院”只是双方合作的开始,希望在建立“姊妹学院”合作伙伴之后,两院将充分利用自身优势资源,互相借势,将合作进行深化和拓宽。

北京物资学院物流学院与燕京理工学院管理学院的合作是高校之间合作模式的探讨,也是扩大国家级物流人才培养创新试验区和国家级物流实验教学示范中心的影响和示范作用途径的探索,相信这种合作也将促进物流教育发展和物流人才培养质量的提升。