​“中都杯”第七届物流文化节现场活动火热展开

来源:     2015/05/08

5月6日当天,物流文化节举办了包括灯谜、真情卡片慢递、跳蚤市场、物流拣选大赢家一系列活动,活动开始前,物流学院团委学生会的学生干部们进行了紧张而有序的筹备和宣传的工作。现场活动在三食堂门前和体育馆内展开。

本次的活动具有丰富的意义和物流特色,灯谜大赛以物流文化为底蕴出题,其目的旨在提高同学们对物流专业的了解和兴趣,活动现场人气颇高。

跳蚤市场和真情卡片慢递活动,旨在让同学们体验物流递送过程和物流交换过程。跳蚤市场为同学们提供了一个二手交易的平台,同学们纷纷摆起了小摊,有卖坚果的,有卖袜子的,有卖旧书的等等。“顾客”也当然是络绎不绝。真情卡片慢递的摊位前人更是熙熙攘攘,从选卡片到写寄语再到投递,环环系真情,不仅是投递者的一片心意,更是工作人员一份真诚的心意。

在体育馆中举行的物流拣选大赛同时也在火热进行,参赛以小组形式进行,每个小组要快而准地将所得清单上的物品按照一定数量和摆放位置放入拖车,最后用时最短且误差率最低的小组获胜,获胜有奖品。通过物品的分拣,让同学们了解物流方面的常用的机械以及物流基本机械的基本用途,提高了同学们的动手能力。

下午2:00,在国交一层正进行着巅峰职场达人秀,来自燕京理工学院的学生与物流学院的学生以各种形式展示自己的风采,宅急送、京东、中都物流的各位评委的点评与提问和学生之间的精彩回答简直是一场能力与智慧的交锋,让台下的观众拍手叫好。北实101物流名家面对面,由物流名家传授物流经验,为在座的学生带来一场物流文化大餐。

持续了五个小时的活动充分展示了物流文化节的风采,本次的物流文化节的各项的活动充满物流特色和趣味,同时也曾进了京津冀区域高校学生们的友谊。此外,这次的活动也为同学们提供了各种各样的交流平台,使同学们的专业知识有了运用的机会,提升了同学们对物流的理解,对同学们以后的工作和发展有重大意义。