中心首页 > 实验教学 > 实验课程 > 正文

53. 计算机网络实训 主讲教师:张博

来源:  sfzx   2016/11/11

课程介绍

《计算机网络实训》是独立的实训课,该课程是在学生系统学习《计算机网络技术》和《计算机网络实训》的基础上,进一步强化学生的网络工程实践能力,其主要教学目的是通过实训,提高学生实际动手操作能力。其主要内容包括:网络管理实训10个(本地用户和组的管理,文件与文件夹权限管理、文件系统转换,磁盘管理,Windows Server 2008活动目录的安装、域和域树的创建,域用户和组、组织单位的管理,用组策略管理用户环境、用组策略管理软件等);交换机、路由器和防火墙的配置实训6个(包括:交换机基本配置、交换机VLAN配置、三层交换机动态路由配置、路由器基本配置、路由器串口PPP-PAP配置、防火墙基本配置等)。课程以边讲授边实训的方法进行,先讲清基本概念、实训内容的应用场合,然后在教师的示范指导下完成实训。通过这些实训,可以提高学生的专业技能,为学生从事网络建设和管理工作打下基础。

教学计划

《计算机网络实训》教学大纲