物流学院举办“申克物流经理培训班”

来源:     2015/05/18

5月13日至5月16日,来自全国各地的16名申克公司(DBSchenker)管理人员来到物流学院,开始接受物流学院老师们为其精心准备的物流实际应用方面的专业培训。

此次培训期为4天,按每天一个主题内容进行。其中,包括“仓储设备构成及优化”、“仓储布局及物料流管理”、“客户关系管理”、“战略与运作计划”4门课程的讲解。四位老师通过深入浅出的讲解、扎实的专业理论、结合申克公司的具体情况以及实际案例的具体分析,引发了申克公司学员的热烈讨论以及深入思考。通过巧妙地讲解,生动地向学员们讲解了专业知识。

申克公司拥有140多年历史,是在物流管理方面处于全球领先的国际物流服务公司,在中国设有多家分公司。参加此次培训的学员表示,通过此次培训,首先让他们对仓库管理等方面有了更深入的了解与认识;其次,使他们从另一个角度发现了公司目前可能存在的一些问题,并引发其不断改善的思考。培训结束后,学员们希望将所学的专业知识尽快运用到工作实践中,希望物流学院多开展类似培训,并祝愿物流学院的培训活动越办越好。

物流学院通过组织此次“申克物流经理培训班”,发挥了“国家级物流人才培养模式创新实验区”和“国家级物流系统与技术实验教学示范中心”的作用。进一步展现了“校企合作、国际化物流人才”培养的成果、扩大了北京物资学院在物流领域的影响力。