第七届物流文化节暨京津冀物流文化节圆满落幕

来源:     2015/06/05

6 3 下午3点,以“京津冀物流文化”为主题的“中都杯”第七届物流文化节闭幕式暨颁奖典礼在大礼堂隆重举行。出席此次闭幕式的有:中都物流有限公司培训中心副总监杨永青、业务培训主任黎敏、校企合作专员初倩倩、教务管理专员刘海;金文天地技术总监张立冬;燕京理工学院团委老师刘晓;物流学院党委书记刘艳荣、院长张旭凤、党委副书记毛文富、团委书记何佳赢、年级辅导员鲁楠和王志鹏以及北京化工大学、石油化工学院、邯郸学院同学代表等。

伴随着音乐的响起,开场舞瞬间引爆了全场的气氛,欢快奔放的街舞彰显了青春向上的活力。开场舞过后,物流学院院长张旭凤院长代表主办方发表致辞,她表示物流文化节作为物流学院的特色品牌,已经连续举办多年,今年做成京津冀三地联合,受到广泛的关注,在未来,我们会继续努力将物流文化节做成更加专业的活动。随后,大一的同学们表演了心理情景剧《物院青春》。中都物流有限公司带来的男子独舞《孔雀》同样精彩绝伦,优美的舞姿展现了古典的风韵。

中都物流有限公司培训中心副总监杨永青女士代表中都致辞,她表示,校企合作的模式为企业和学校开创了新的育人模式,三届毕业生为中都也带来了勃勃生机,希望在今后的合作中可以创造更多的校企共赢。

闭幕式上,还展示了一个月以来物流文化节的成果,同学们积极参加物流文化节系列活动的身影在回顾视频中都一一还原。观看回顾视频之后,物流学院领导分别对物流文化节系列活动中表现优异的同学们颁奖。随后,企业领导对获得金文天地、康尼企业奖学金的优秀学生进行颁奖表彰并致辞,希望物院学子激流勇进、再创佳绩。

最后,物流学院团委学生会部长级成员们合唱的歌曲《向着最初的梦想奔跑不是梦》结合背景视频将他们在团委学生会的点点滴滴向观众娓娓道来,酸甜苦辣,五味杂陈。发自肺腑的演唱博得了观众们无数的鲜花和拥抱。再次将现场气氛推向了高潮。也是在《我的未来不是梦》的歌曲中主持人宣布物流文化节落下帷幕。

作为物流文化交流的盛会,本届物流文化节首次将其影响范围扩展至京津冀三地高校,希望在不久的将来,物流文化节能在更广阔的时间、空间上开展,影响更多的人。